東京川岸揚げ
友人夫婦より東京土産の美味しい蒲鉾(かまぼこ)を頂きました。
パッケージには浅草雷門と魚屋の兄さん、魚のイラスト、キャッチに「新鮮なすり身に、いかとごぼうをたっぷり使って蒸しあげました。新しい食感が自慢です。」と描かれています。
パッケージのままで結構美味しそう。
今夜は、このお土産と、サンエー宜野湾コンベンションシティーで仕入れてきたサーモン切り落としをいただきます!(^^)
パッケージを開封し、2/3を盛りつけてみました。
キラキラといい艶出てます!切った断面からは、白身とゴボウ、人参が姿を見せます。
外は香ばしく濃い味がして、中はしっとりぷりぷりっと優しい味の二重奏!
美味くて酒が進みます~~(*´艸`*)
ご馳走さまでした♪
東京川岸揚げ, (104)